材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚(ぶつ切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(粗みじん切り)
- プチトマト
- 3個(6等分にしておく)
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 米
- 2合(といでザルに上げておく)
- 水
- 360cc
- コンソメスープの素
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 大さじ1(子供用には控えめにする)
- にんにく
- 一欠片(みじん切り)
- パセリ
- 適宜(みじん切り)
作り方
-
- 1
- プチトマト以外の具材、玉ねぎ、にんにく、肉、スパイス、調味料、米の順番で炒める。全体をオリーブオイルでからめる程度でいい。
-
- 2
- 具にオリーブオイルがからまったら、水分とプチトマトを入れて火を強火にし沸騰したらふたをして弱火で13分炊く。火を止めて5分ほどそのまま蒸らす。
-
- 3
- 蒸しあがったら、パセリをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
パエリアといえばサフランですが、カレー粉を入れることで、気軽に美味しいパエリアができる。
きっかけ
家にある材料で、気軽にパエリアが作りたくて。
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