チョコスコーン レシピ・作り方
![チョコスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a3d368b607c20ea46aca520f7e9a09e25d595d1.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳(なければ水) 60ml
- サラダ油 30ml
- お好きなチョコレート 50g
作り方
-
1
ホットケーキミックスをボウルに入れる。
オーブンを170度に余熱開始。 - 2 1に、牛乳、サラダ油を加えてさっくり混ぜ合わせる。
- 3 完全に粉っぽさがなくなる前にチョコレートを好きな大きさに割り入れて手でひとまとめにする。
- 4 3を好きな大きさにカットしてオーブンで15分焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maho’s kitchen2020/05/23 10:53簡単に美味しく作れました!リピしたいと思います!
子供と一緒に作れます!