材料(2人分)
- 皮むき里芋
- 10個くらい
- めんつゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いた里芋を半分、または、1/4くらいの大きさに切る。めんつゆをからめて電子レンジで加熱する。5分程度。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 3
- サラダ油で、カラッと揚げる。火が通っているので、周りが香ばしく揚がればオッケー。
油を切って、器に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
市販の皮剥き里芋を使うと簡単です。もちろん、自分で剥いてもオッケーです。
下味がついているので、そのまま食べられます。
マヨネーズやケチャップをつけても、美味しいです。
きっかけ
里芋を煮物以外で。
皮剥き里芋の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風醤油味が美味しい、和風のポテトフライです。