ヤムウンセン、タイの香りを食卓に! レシピ・作り方

ヤムウンセン、タイの香りを食卓に!
  • 約10分
  • 100円以下
港のキャロル
港のキャロル
この一皿で、食卓がアジアンテイストに!タイカレーの付け合わせにも最適です。パクチーがなくても、三つ葉で香りが出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨はさっと茹でて戻す。
  2. 2 エビは殻を剥き、片栗粉をまぶしてさっと茹でる。
  3. 3 玉ねぎ・人参は薄くスライスし、三つ葉はざく切りにする。
  4. 4 春雨、エビ、野菜と、酢、レモン汁、ナンプラー、輪切りにした赤唐辛子、スイートチリソース、砂糖を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

マッサマンカレーの付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

エビは片栗粉をまぶすとぷりっとした食感になり、縮みも防げます。

  • レシピID:1770027281
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダナンプラーを使ったサラダその他調味料ヤムウンセン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る