ヤムウンセン、タイの香りを食卓に! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨はさっと茹でて戻す。
- 2 エビは殻を剥き、片栗粉をまぶしてさっと茹でる。
- 3 玉ねぎ・人参は薄くスライスし、三つ葉はざく切りにする。
- 4 春雨、エビ、野菜と、酢、レモン汁、ナンプラー、輪切りにした赤唐辛子、スイートチリソース、砂糖を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
マッサマンカレーの付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
エビは片栗粉をまぶすとぷりっとした食感になり、縮みも防げます。
- レシピID:1770027281
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません