豆腐チーズケーキ、チーズもヨーグルトもなし レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐、卵、砂糖、牛乳、キャノーラ油、味噌、はちみつ、レモン汁、レモンの皮のすりおろしをミキサーになめらかになるまでかける。
- 2 ふるった薄力粉を1に加え、ミキサーにかける。
- 3 オーブンシートを引いた型に流し、180℃のオーブンで30分焼く。
きっかけ
家にあるものだけで、ヘルシーなチーズケーキができないか、と思って。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫で寝かせると、コクが出て美味しくなります。
- レシピID:1770027216
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのさばかん2024/08/15 16:34作りました!簡単で、とてもおいしいです。味噌の風味は全然無くて美味しいケーキになりました。シェアありがとうございます。