豆腐チーズケーキ、チーズもヨーグルトもなし レシピ・作り方

豆腐チーズケーキ、チーズもヨーグルトもなし
  • 約30分
  • 100円以下
港のキャロル
港のキャロル
チーズなしでも、卵と豆腐のたんぱく質たっぷりな配合と味噌のコクで、しっかりしたチーズ感が出ます。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • 1個
  • 牛乳又は豆乳 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁と皮 1/2ヶ分
  • 薄力粉 大さじ3
  • キャノーラ油 大さじ1
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐、卵、砂糖、牛乳、キャノーラ油、味噌、はちみつ、レモン汁、レモンの皮のすりおろしをミキサーになめらかになるまでかける。
  2. 2 ふるった薄力粉を1に加え、ミキサーにかける。
  3. 3 オーブンシートを引いた型に流し、180℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

家にあるものだけで、ヘルシーなチーズケーキができないか、と思って。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かせると、コクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1770027216
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ低カロリーお菓子木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る