さっと作れて簡単!エビとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むき海老
- 200g
- ほうれん草
- 3束
- オリーブオイル
- 大さじ5
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- 水
- 500ml
- スパゲティ
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に水、塩(小さじ1くらい・分量外)を入れ、沸騰したら、スパゲティを入れて時間より1分短く湯でる。
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- 2
- ほうれん草を3cmほどに切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れて、弱火で熱して香りを立たせる。
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- 4
- 3のフライパンに冷凍むき海老を入れ、中火で色が変わるまで炒める。
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- 5
- 茹で上がったスパゲティの鍋から、おたま2杯ほどの茹で汁を取り、フライパンに入れる。
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- 6
- スパゲティの水を切り、フライパンに入れる。
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- 7
- 切ったほうれん草、塩、コンソメを入れて、汁気がなくなるまで和えながら茹でる。
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- 8
- 皿に盛ってブラックペッパーをかけて完成です☆
きっかけ
ほうれん草が余っていたので、簡単なスパゲティが食べたくて作りました!