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さっと作れて簡単!エビとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

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コアラのまーち
エビとほうれん草が優しくマッチしておいしいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍むき海老
200g
ほうれん草
3束
オリーブオイル
大さじ5
ニンニクチューブ
小さじ1
鷹の爪
1本
500ml
スパゲティ
300g
小さじ1
コンソメ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水、塩(小さじ1くらい・分量外)を入れ、沸騰したら、スパゲティを入れて時間より1分短く湯でる。
  2. 2
    ほうれん草を3cmほどに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れて、弱火で熱して香りを立たせる。
  4. 4
    3のフライパンに冷凍むき海老を入れ、中火で色が変わるまで炒める。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティの鍋から、おたま2杯ほどの茹で汁を取り、フライパンに入れる。
  6. 6
    スパゲティの水を切り、フライパンに入れる。
  7. 7
    切ったほうれん草、塩、コンソメを入れて、汁気がなくなるまで和えながら茹でる。
  8. 8
    皿に盛ってブラックペッパーをかけて完成です☆

きっかけ

ほうれん草が余っていたので、簡単なスパゲティが食べたくて作りました!

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草むきえびオイル・塩系パスタオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 18:24
思ったよりかんたんでした!
みほみほみぽ

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