やわらかジューシー!鶏むね肉のチーズパン粉焼き レシピ・作り方

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コアラのまーち
あまり油を使わずに揚げ物が作れます。鶏むね肉で節約&ヘルシー!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
マヨネーズ
大さじ3
塩こしょう
少々
パン粉
30g
マジックソルト(ガーリック味)
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
20ml

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を取り、大きめの一口大に切る。
  2. 2
    ポリ袋に切った鶏肉と塩こしょう、マヨネーズを入れ揉み込み、5分ほどおく。
  3. 3
    もう一つポリ袋を用意し、パン粉、粉チーズ、マジックソルトをいれて混ぜる。
  4. 4
    2の鶏むね肉を3に入れ、まんべんなくつける。(少し空気を入れてシャカシャカ振ると簡単です)
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをいれて熱し、180度の温度にする。
  6. 6
    オリーブオイルを熱したフライパンに、鶏むね肉を重ならないように並べて、両面揚げ焼きをする。目安時間は3〜5分
  7. 7
    キッチンペーパーに揚げ焼きした鶏むね肉を取り、油を切る。
  8. 8
    お皿に盛り直して完成です☆

きっかけ

唐揚げに飽きてきたので、少し違ったアレンジをと思いつくりました。

公開日:2020/05/01

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カテゴリ
鶏もも肉100円以下の節約料理お弁当 からあげ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

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