やわらかジューシー!鶏むね肉のチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- パン粉
- 30g
- マジックソルト(ガーリック味)
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 20ml
作り方
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- 1
- 鶏むね肉の皮を取り、大きめの一口大に切る。
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- 2
- ポリ袋に切った鶏肉と塩こしょう、マヨネーズを入れ揉み込み、5分ほどおく。
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- 3
- もう一つポリ袋を用意し、パン粉、粉チーズ、マジックソルトをいれて混ぜる。
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- 4
- 2の鶏むね肉を3に入れ、まんべんなくつける。(少し空気を入れてシャカシャカ振ると簡単です)
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- 5
- フライパンにオリーブオイルをいれて熱し、180度の温度にする。
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- 6
- オリーブオイルを熱したフライパンに、鶏むね肉を重ならないように並べて、両面揚げ焼きをする。目安時間は3〜5分
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- 7
- キッチンペーパーに揚げ焼きした鶏むね肉を取り、油を切る。
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- 8
- お皿に盛り直して完成です☆
きっかけ
唐揚げに飽きてきたので、少し違ったアレンジをと思いつくりました。
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