アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードミックスで簡単!ペスカトーレ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわちゃんママ
パパッと作って、しっかり食べたいお昼ご飯等におすすめです!
ちょっとピリ辛!

材料(2人分)

パスタ
200g
シーフードミックス
200〜250g
にんにく
1〜2かけ
トマト缶
1缶
オリーブ油
小さじ2
ラー油
小さじ2
白ワインor調理酒
50ml
塩(あればハーブ塩)
お好みで
こしょう
お好みで
塩(パスタ茹でる用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブ油とラー油、みじん切りにしたにんにくをフライパンに入れ、中火で炒める。
    ※同時並行で、パスタを茹でる用の鍋に水と塩大さじ1を入れ、沸騰させておく。
  2. 2
    にんにくの香ばしい香りが油にうつったら、冷凍シーフードミックスを入れ、炒める。
  3. 3
    シーフードミックスが解凍されて、ある程度火が通ったら、ワインor酒を入れ、フタをして、弱火で2〜3分蒸す。
  4. 4
    フライパンにトマト缶、コンソメ、お好みで塩コショウ(あればハーブ塩)を入れ、炒め煮する。
    ※私は塩小さじ1くらいいれてます。
  5. 5
    その間に、沸騰したお湯の中にパスタを入れ、規定時間、茹でる。
    ※うちは、7分で茹でるパスタでした。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、その間フライパンで煮ていた、ソースの中にパスタを入れ、混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

辛目が好きな方は、オリーブオイルを少し減らして、ラー油を増やしたり、ラー油ではなく鷹の爪を使ってください! 粉チーズをかけて食べるとよりおいしくなります!

きっかけ

いつもと違うパスタを食べたくて、家の残り物だけで作ってみた。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレトマト缶男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

かわちゃんママ 趣味は食べ歩き! おいしいものを食べるのが大好きな子持ち共働き母です! 今は歯応えある肉類が苦手な4歳児の娘と、野菜や汁物が苦手な1歳児息子がいるので、 子供たちが野菜もタンパク質もしっかりとれるレシピを中心に紹介しています! たまにビール好き夫用のおつまみレシピも… よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする