アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜&あさりの簡単中華あんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんまるちゃん 仏
あさりを多めに入れればメインのおかずに
かさ増ししたければ油揚げ多めに!

材料(4人分)

チンゲン菜
1袋
油揚げ
2枚
あさり
15粒位(冷凍)
味付け
中華ダシ
2本
ごま油
大さじ2
1カップ
片栗粉+水
大さじ3+大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜&油揚げを1口だいにカット
  2. 2
    鍋にあさり&ごま油 
    以外の材料を入れる
    煮る
  3. 3
    あさりとごま油を入れて
    水とき片栗粉を入れ混ぜる

おいしくなるコツ

ごま油を入れてから煮過ぎない

きっかけ

ほっこりする温かいものを!

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする