チンゲン菜&あさりの簡単中華あんかけ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲン菜
- 1袋
- 油揚げ
- 2枚
- あさり
- 15粒位(冷凍)
- 味付け
- 中華ダシ
- 2本
- ごま油
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 片栗粉+水
- 大さじ3+大さじ5
作り方
-
- 1
- チンゲン菜&油揚げを1口だいにカット
-
- 2
- 鍋にあさり&ごま油
以外の材料を入れる
煮る
-
- 3
- あさりとごま油を入れて
水とき片栗粉を入れ混ぜる
おいしくなるコツ
ごま油を入れてから煮過ぎない
きっかけ
ほっこりする温かいものを!
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かさ増ししたければ油揚げ多めに!