1番簡単で美味しい、焼きそら豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よちょこ
そら豆を鞘ごと、魚焼き用のグリルで焼くだけ。簡単で1番美味しい食べ方だと思います。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

そら豆
4本
適量

作り方

  1. 1
    そら豆は、鞘が付いたまま使います。
    絶対に剥かないで。
  2. 2
    魚焼きグリルに、等間隔にならべる。
    上下ににがあるものの場合、弱火で、10分。
    片方だけのグリルは、途中で、裏返しながら、様子を見る。
  3. 3
    周りに多少の焦げ色がついても、オッケーです。
    鞘ごと盛り付けて、剥きながら食べます。
    お好みの塩を添えて。
    焼きたては熱いので、気をつけて。

おいしくなるコツ

素材勝負なので、新鮮で大きな豆の入っているものを選んでください。 新鮮なものであれば、中の薄皮も食べられます。 茹でたときのように水っぽくならず、ホクホクです。 味付けは、お好みの塩をつけながら、食べてください。

きっかけ

旬のそら豆を1番美味しく食べる

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ男の簡単料理そら豆

このレシピを作ったユーザ

よちょこ 共働きの主婦です。仕事の後のビールがたのしみ。ビールにあう、簡単おつまみを探して作っています。 安くて、簡単、美味しい。を、目指してます。 主な調理道具は、電子レンジとフライパンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする