作り方
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- 1
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- そら豆は、鞘が付いたまま使います。
絶対に剥かないで。
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- 2
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- 魚焼きグリルに、等間隔にならべる。
上下ににがあるものの場合、弱火で、10分。
片方だけのグリルは、途中で、裏返しながら、様子を見る。
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- 3
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- 周りに多少の焦げ色がついても、オッケーです。
鞘ごと盛り付けて、剥きながら食べます。
お好みの塩を添えて。
焼きたては熱いので、気をつけて。
おいしくなるコツ
素材勝負なので、新鮮で大きな豆の入っているものを選んでください。
新鮮なものであれば、中の薄皮も食べられます。
茹でたときのように水っぽくならず、ホクホクです。
味付けは、お好みの塩をつけながら、食べてください。
きっかけ
旬のそら豆を1番美味しく食べる
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