作り置き、わかめの茎のごま油炒めとしらすの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よちょこ
作り置きしておいた、わかめの茎のごま油炒めと、しらすの簡単和え物。
おつまみにも、ご飯のお供にもぴったりです。

材料(2人分)

わかめの茎のごま油炒め
50g
釜揚げしらす
30g
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    作り置きした茎わかめのごま油炒めをつかったアレンジメニュー。
    作り方は、
    レシピID 1770026971
  2. 2
    耐熱皿にとり、ラップをして、電子レンジで1分程度、軽く温める。熱くしなくてもよい。
  3. 3
    しらすを加えて軽く混ぜる。
    すりごまを混ぜる。
    器に盛り付けて、完成。

おいしくなるコツ

わかめの茎のごま油炒めは、味付き。しらすも塩味があるので、調味料不要。 冷蔵庫から出して、混ぜるだけの簡単メニューです。 軽く温めると、油っぽくならず、味の馴染みもよくなります。

きっかけ

作り置きのわかめの茎の活用メニュー。 混ぜるだけの簡単メニュー。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
茎わかめ作り置き・冷凍できるおかず混ぜるだけでおつまみごま油しらす

このレシピを作ったユーザ

よちょこ 共働きの主婦です。仕事の後のビールがたのしみ。ビールにあう、簡単おつまみを探して作っています。 安くて、簡単、美味しい。を、目指してます。 主な調理道具は、電子レンジとフライパンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする