作り置き、わかめの茎のごま油炒めとしらすの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめの茎のごま油炒め 50g
- 釜揚げしらす 30g
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
作り置きした茎わかめのごま油炒めをつかったアレンジメニュー。
作り方は、
レシピID 1770026971 - 2 耐熱皿にとり、ラップをして、電子レンジで1分程度、軽く温める。熱くしなくてもよい。
-
3
しらすを加えて軽く混ぜる。
すりごまを混ぜる。
器に盛り付けて、完成。
きっかけ
作り置きのわかめの茎の活用メニュー。 混ぜるだけの簡単メニュー。
おいしくなるコツ
わかめの茎のごま油炒めは、味付き。しらすも塩味があるので、調味料不要。 冷蔵庫から出して、混ぜるだけの簡単メニューです。 軽く温めると、油っぽくならず、味の馴染みもよくなります。
- レシピID:1770026979
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも、ご飯のお供にもぴったりです。