作り置き、わかめの茎のごま油炒めとしらすの和え物 レシピ・作り方

作り置き、わかめの茎のごま油炒めとしらすの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
よちょこ
よちょこ
作り置きしておいた、わかめの茎のごま油炒めと、しらすの簡単和え物。
おつまみにも、ご飯のお供にもぴったりです。

材料(2人分)

  • わかめの茎のごま油炒め 50g
  • 釜揚げしらす 30g
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 作り置きした茎わかめのごま油炒めをつかったアレンジメニュー。
    作り方は、
    レシピID 1770026971
  2. 2 耐熱皿にとり、ラップをして、電子レンジで1分程度、軽く温める。熱くしなくてもよい。
  3. 3 しらすを加えて軽く混ぜる。
    すりごまを混ぜる。
    器に盛り付けて、完成。

きっかけ

作り置きのわかめの茎の活用メニュー。 混ぜるだけの簡単メニュー。

おいしくなるコツ

わかめの茎のごま油炒めは、味付き。しらすも塩味があるので、調味料不要。 冷蔵庫から出して、混ぜるだけの簡単メニューです。 軽く温めると、油っぽくならず、味の馴染みもよくなります。

  • レシピID:1770026979
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ作り置き・冷凍できるおかず混ぜるだけでおつまみごま油しらす
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る