作り方
-
- 1
- 一口大に切ったキャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマンともやしをフライパンで炒めます。
-
- 2
- フライパンに解凍したシーフードミックスを加えさらによく炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ったらまず水1000ccを加え沸騰するまでよく混ぜます。
-
- 4
- 中華スープのもと3袋を入れ、鶏ガラスープの素と塩胡椒で味を整えます。
-
- 5
- 水で溶かした片栗粉をゆっくり入れながら混ぜ、程よいとろみが出るまで待ちます。
-
- 6
- 別のフライパンで焼きそばを両面が狐色になるまで焼きます。
-
- 7
- お皿に焼きそばをのせ、あんかけを盛り付けたら出来上がり♩
おいしくなるコツ
お好みの具材を入れていただければオリジナルのあんかけ焼きそばになります!
きっかけ
野菜不足の時に作りました。