カリカリしらすをのせた、ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆでて、水で冷やし、しっかり絞る。5cmくらいにカットし、器に盛り付ける。
-
- 2
-
- フライパンにごま油としらすを入れ、弱火でじっくりとカリカリになるまで炒める。
-
- 3
- ほうれん草に白だしをかける。
炒めたしらすをトッピングして、完成。
おいしくなるコツ
しらすは弱火でじっくり炒めると、カリカリで美味しくなります。塩味があるのて、ほうれん草の味付けは控えめにするのがおすすめです。
お好みで、七味唐辛子をかけてもよいです。
きっかけ
ほうれん草のおひたしをちょっと贅沢なおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません