カリカリしらすをのせた、ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よちょこ
ごま油でカリカリに炒めたしらすをトッピングした、ほうれん草のおひたしです。ごま油こ香ばしさと、しらすの塩味がよくあいます。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
ごま油
大さじ1
しらす
30g
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて、水で冷やし、しっかり絞る。5cmくらいにカットし、器に盛り付ける。
  2. 2
    フライパンにごま油としらすを入れ、弱火でじっくりとカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    ほうれん草に白だしをかける。
    炒めたしらすをトッピングして、完成。

おいしくなるコツ

しらすは弱火でじっくり炒めると、カリカリで美味しくなります。塩味があるのて、ほうれん草の味付けは控えめにするのがおすすめです。 お好みで、七味唐辛子をかけてもよいです。

きっかけ

ほうれん草のおひたしをちょっと贅沢なおつまみに。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし白だし簡単おつまみしらすほうれん草

このレシピを作ったユーザ

よちょこ 共働きの主婦です。仕事の後のビールがたのしみ。ビールにあう、簡単おつまみを探して作っています。 安くて、簡単、美味しい。を、目指してます。 主な調理道具は、電子レンジとフライパンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする