カリカリしらすをのせた、ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

カリカリしらすをのせた、ほうれん草のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
よちょこ
よちょこ
ごま油でカリカリに炒めたしらすをトッピングした、ほうれん草のおひたしです。ごま油こ香ばしさと、しらすの塩味がよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、水で冷やし、しっかり絞る。5cmくらいにカットし、器に盛り付ける。
  2. 2 フライパンにごま油としらすを入れ、弱火でじっくりとカリカリになるまで炒める。
  3. 3 ほうれん草に白だしをかける。
    炒めたしらすをトッピングして、完成。

きっかけ

ほうれん草のおひたしをちょっと贅沢なおつまみに。

おいしくなるコツ

しらすは弱火でじっくり炒めると、カリカリで美味しくなります。塩味があるのて、ほうれん草の味付けは控えめにするのがおすすめです。 お好みで、七味唐辛子をかけてもよいです。

  • レシピID:1770026873
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし白だし簡単おつまみしらすほうれん草
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る