ひなまつりに☆サーモンとえびのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(6人分)
- お米
- 3合
- 五目寿司の素
- 1袋
- サーモン(刺身用)
- 150g
- ボイルむきえび(生食用)
- 150g
- 錦糸卵
- 卵2個分
- ↑ID:1770021096
- 桜でんぶ
- 適量
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- お米は炊飯器の硬めの水加減で炊く。
-
- 2
- 寿司桶に炊いたお米を入れ、五目寿司の素を入れる。
-
- 3
- しゃもじで切るように、まんべんなく手早く混ぜ合わせる。
-
- 4
- うちわであおいで冷ます。
-
- 5
- 4に錦糸卵をまんべんなく乗せる。
-
- 6
- サーモンとえびを食べやすい大きさに切り、5に乗せる。
-
- 7
- 6に桜でんぶを乗せ、きざみのりを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません