ひなまつりに☆サーモンとえびのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
簡単華やか満足のちらし寿司です。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

お米
3合
五目寿司の素
1袋
サーモン(刺身用)
150g
ボイルむきえび(生食用)
150g
錦糸卵
卵2個分
↑ID:1770021096
桜でんぶ
適量
きざみのり
適量

作り方

  1. 1
    お米は炊飯器の硬めの水加減で炊く。
  2. 2
    寿司桶に炊いたお米を入れ、五目寿司の素を入れる。
  3. 3
    しゃもじで切るように、まんべんなく手早く混ぜ合わせる。
  4. 4
    うちわであおいで冷ます。
  5. 5
    4に錦糸卵をまんべんなく乗せる。
  6. 6
    サーモンとえびを食べやすい大きさに切り、5に乗せる。
  7. 7
    6に桜でんぶを乗せ、きざみのりを散らす。

きっかけ

ひなまつりに。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
サーモン えび ちらし寿司 ひなまつり
料理名
サーモンとえびのちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする