ひなまつりに☆サーモンとえびのちらし寿司 レシピ・作り方

ひなまつりに☆サーモンとえびのちらし寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
簡単華やか満足のちらし寿司です。

材料(6人分)

  • お米 3合
  • 五目寿司の素 1袋
  • サーモン(刺身用) 150g
  • ボイルむきえび(生食用) 150g
  • 錦糸卵 卵2個分
  • ↑ID:1770021096
  • 桜でんぶ 適量
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 お米は炊飯器の硬めの水加減で炊く。
  2. 2 寿司桶に炊いたお米を入れ、五目寿司の素を入れる。
  3. 3 しゃもじで切るように、まんべんなく手早く混ぜ合わせる。
  4. 4 うちわであおいで冷ます。
  5. 5 4に錦糸卵をまんべんなく乗せる。
  6. 6 サーモンとえびを食べやすい大きさに切り、5に乗せる。
  7. 7 6に桜でんぶを乗せ、きざみのりを散らす。

きっかけ

ひなまつりに。

  • レシピID:1770026853
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
サーモン えび ちらし寿司 ひなまつり
料理名
サーモンとえびのちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る