ひなまつりに☆サーモンとえびのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(6人分)
- お米 3合
- 五目寿司の素 1袋
- サーモン(刺身用) 150g
- ボイルむきえび(生食用) 150g
- 錦糸卵 卵2個分
- ↑ID:1770021096
- 桜でんぶ 適量
- きざみのり 適量
作り方
- 1 お米は炊飯器の硬めの水加減で炊く。
- 2 寿司桶に炊いたお米を入れ、五目寿司の素を入れる。
- 3 しゃもじで切るように、まんべんなく手早く混ぜ合わせる。
- 4 うちわであおいで冷ます。
- 5 4に錦糸卵をまんべんなく乗せる。
- 6 サーモンとえびを食べやすい大きさに切り、5に乗せる。
- 7 6に桜でんぶを乗せ、きざみのりを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- サーモンとえびのちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません