無限にんじん!にんじんの子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、長さ5cm程度の千切りにする。
- 2 鍋に油をしき、中火で温めて、千切りにしたにんじんを入れ炒める。
- 3 にんじん全体が炒まり、火が通ったら、にんじんを鍋の端によせ、鍋の中心をあけ(ドーナツ型)、その中心にほぐしたタラコと★の調味料をいれる。
- 4 タラコを鍋の中でほくじながら、にんじんと軽く炒め混ぜ合わせたら、蓋をして弱火で蒸す。
- 5 にんじんが柔らかくなったら、完成!
きっかけ
親や祖母が作ってくれた思い出の味を自分でも再現してみました!(青森の郷土料理なのかな?!)
おいしくなるコツ
個人的に、油はごま油が好きです! にんじんをしっかり蒸して柔らかくすることが美味しくなるコツです!
- レシピID:1770026833
- 公開日:2020/03/02
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