簡単!キャベツとカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(写真は4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、塩を少々加え、しばらくおきます。5-10分ほどしたら、しっかり水気を切ります(手でギュッと絞る)。
- 2 ボウルの上でカニカマを裂きながら入れていきます。(写真の中では9本カニカマが入っています)
- 3 よく振ったゴマドレッシングを入れて、混ぜ合わせます。
- 4 お好みで擦りごまを追加したり、上にかけたりしたら出来上がり。
きっかけ
キャベツの千切りを食べてくれない娘が食べれそうなサラダを考えました。分量はそれほど気にせず、彩りや味を見ながら調整してください。
おいしくなるコツ
写真に写り込んでますが、キューピーの「テイスティドレッシング胡麻こく味(ピーナッツ入り)」で作ると美味しいです。
- レシピID:1770026825
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません