材料(2人分)
- キャベツ
- 4〜5枚(200g程度)
- ツナ
- 1缶
- 塩こんぶ(減塩)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをちぎって、みずで洗う。
-
- 2
- 水切りしたキャベツを耐熱容器に入れ、塩こんぶとごま油を入れ、混ぜる。
-
- 3
- 混ぜたものをレンジ800wで3分チンする。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてなかったら、追加であたため(+1分程度ずつ)、最後に水切りしたツナを混ぜて完成!
きっかけ
離乳食作りで余ったキャベツの芯付近の部分を美味しく食べるために作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません