材料(4人分)
- 牛肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 白滝
- 1袋
- じゃがいも
- 2個
- 出汁
- 300ml
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●味醂
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を準備します。
白滝はザルで水切りをして、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは皮を剥いて好きな大きさに切ります。
-
- 2
- 耐熱容器に、1で切ったじゃがいも、玉ねぎを入れて800Wのレンジで3分半ほどチンします。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を敷いて2のじゃがいも、玉ねぎを炒めていきます。
-
- 4
- 油がなじんできたら出汁、●の調味料を加えて中火にかけます。
-
- 5
- 5分程煮込んだら、牛肉と白滝を入れて馴染ませて、醤油も加えて弱火で15分程煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
予め火を通しているので味が染みやすいです。
きっかけ
平日にじっくり煮込んでる暇がない、、、のでレンジに頼りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません