アプリで広告非表示を体験しよう

時短でも染みてる肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
仕事の日はいつもこの作り方で時間短縮しています。

材料(4人分)

牛肉
250g
玉ねぎ
1玉
白滝
1袋
じゃがいも
2個
出汁
300ml
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ2
●味醂
大さじ2
醤油
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を準備します。
    白滝はザルで水切りをして、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは皮を剥いて好きな大きさに切ります。
  2. 2
    耐熱容器に、1で切ったじゃがいも、玉ねぎを入れて800Wのレンジで3分半ほどチンします。
  3. 3
    鍋にサラダ油を敷いて2のじゃがいも、玉ねぎを炒めていきます。
  4. 4
    油がなじんできたら出汁、●の調味料を加えて中火にかけます。
  5. 5
    5分程煮込んだら、牛肉と白滝を入れて馴染ませて、醤油も加えて弱火で15分程煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

予め火を通しているので味が染みやすいです。

きっかけ

平日にじっくり煮込んでる暇がない、、、のでレンジに頼りました。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする