したびらめのオイスターかおる甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのんまー☆
冬に美味しい舌平目。冷やしてから温めるとごちそう。

材料(2人分)

したびらめ
1匹
オイスターソース
おおさじ1
醤油
おおさじ2
砂糖
おおさじ2
日本酒
おおさじ3
塩麹
おおさじ1
100cc

作り方

  1. 1
    したびらめ(調理済み)を二つに切り、塩麹をまぶして5分おいておく。
  2. 2
    塩麹を洗い流したら、キッチンペーパーで水気をふrきとり、鍋に入れる。水、と調味料をすべて入れて煮る。
  3. 3
    途中で汁を上から回しかける。煮立ったら、一度火を止めて鍋ごと冷やす。食べる前にもう一度軽くあたためる。

おいしくなるコツ

一度冷やしてね。

きっかけ

魚を食べたくて考えました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
ヒラメ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする