アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームおかず☆挽き肉と里芋の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
里芋に甘辛そぼろがたっぷりからんだ一品です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

合挽き肉
200g
里芋
10個
ピーマン
2個
☆しょうゆ
大3
☆砂糖
大2
☆みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹で、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンで挽き肉と2を炒める。
  4. 4
    挽き肉に火が通ったら1と☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
挽き肉 里芋 甘辛炒め ピーマン
料理名
挽き肉と里芋の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/05 16:35
里芋は炒め物に使ってもおいしいですね。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする