簡単!3分位で出来る、包丁いらず?豚えのき炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 豚こま
- 150g位
- えのき カットを冷凍しておくと楽
- 150g位
- 塩コショウ
- 2振り位
- 味の母
- 鍋にひとまわし
- 醤油
- 鍋にひとまわし
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を熱して(焦げない鍋なら無くてよし)豚こま、えのきを入れ、
(肉の生焼けが気になるならここでタイマーを3分にセット)
炒める
-
- 2
- 少ししたら塩コショウ
-
- 3
- 肉が少し赤いうちに味の母ひとまわし
-
- 4
- 肉が焼けたらジャッと醤油をひとまわし
-
- 5
- (肉の生焼けが気になるならここでタイマーで経過時間を確認)
きっかけ
とにかく簡単に済ませたくて!
カットえのきと豚こまがたまたまあったので、思い付きました
水気もあまり出ない上に、きのこのだしがよく出て美味しいので、お弁当のおかずにもいいのでは?
きのこはカットして冷凍しといたのを使うと包丁いらずです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません