簡単!3分位で出来る、包丁いらず?豚えのき炒め レシピ・作り方

簡単!3分位で出来る、包丁いらず?豚えのき炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
私のための!奇跡の楽ちんレシピ
私のための!奇跡の楽ちんレシピ
冷凍ごはんチンしてる間に完成 どうやっても美味しい炒め物

材料(2,3人分)

  • 豚こま 150g位
  • えのき カットを冷凍しておくと楽 150g位
  • 塩コショウ 2振り位
  • 味の母 鍋にひとまわし
  • 醤油 鍋にひとまわし

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱して(焦げない鍋なら無くてよし)豚こま、えのきを入れ、

    (肉の生焼けが気になるならここでタイマーを3分にセット)

    炒める
  2. 2 少ししたら塩コショウ
  3. 3 肉が少し赤いうちに味の母ひとまわし
  4. 4 肉が焼けたらジャッと醤油をひとまわし
  5. 5 (肉の生焼けが気になるならここでタイマーで経過時間を確認)

きっかけ

とにかく簡単に済ませたくて! カットえのきと豚こまがたまたまあったので、思い付きました 水気もあまり出ない上に、きのこのだしがよく出て美味しいので、お弁当のおかずにもいいのでは? きのこはカットして冷凍しといたのを使うと包丁いらずです

  • レシピID:1770026421
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食5分以内の簡単料理えのき
私のための!奇跡の楽ちんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る