簡単!3分位で出来る、包丁いらず?豚えのき炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 豚こま 150g位
- えのき カットを冷凍しておくと楽 150g位
- 塩コショウ 2振り位
- 味の母 鍋にひとまわし
- 醤油 鍋にひとまわし
作り方
-
1
鍋にサラダ油を熱して(焦げない鍋なら無くてよし)豚こま、えのきを入れ、
(肉の生焼けが気になるならここでタイマーを3分にセット)
炒める - 2 少ししたら塩コショウ
- 3 肉が少し赤いうちに味の母ひとまわし
- 4 肉が焼けたらジャッと醤油をひとまわし
- 5 (肉の生焼けが気になるならここでタイマーで経過時間を確認)
きっかけ
とにかく簡単に済ませたくて! カットえのきと豚こまがたまたまあったので、思い付きました 水気もあまり出ない上に、きのこのだしがよく出て美味しいので、お弁当のおかずにもいいのでは? きのこはカットして冷凍しといたのを使うと包丁いらずです
- レシピID:1770026421
- 公開日:2019/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません