ご飯がすすむ☆なすといんげんの甘味噌そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ご飯にぴったりです。

材料(4人分)

豚挽き肉
150g
なす
3本
いんげん
10本
☆みそ(だし入り)
大2
☆酒
大1
☆砂糖
大1
☆しょうゆ
小1/2
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    いんげんは熱湯でさっと茹で、小さめに切る。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  5. 5
    なすがしんなりしてきたら挽き肉を加え、挽き肉に火が通ってなすがやわらかくなるまで炒める。
  6. 6
    5に2と3を加え、全体を混ぜ合わせながらさっと炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
関連キーワード
なす いんげん 甘味噌 挽き肉
料理名
なすといんげんの甘味噌そぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする