ご飯がすすむ☆なすといんげんの甘味噌そぼろ炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆なすといんげんの甘味噌そぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ご飯にぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 いんげんは熱湯でさっと茹で、小さめに切る。
  3. 3 ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  5. 5 なすがしんなりしてきたら挽き肉を加え、挽き肉に火が通ってなすがやわらかくなるまで炒める。
  6. 6 5に2と3を加え、全体を混ぜ合わせながらさっと炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770026417
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
関連キーワード
なす いんげん 甘味噌 挽き肉
料理名
なすといんげんの甘味噌そぼろ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る