ご飯がすすむ☆なすといんげんの甘味噌そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切る。
- 2 いんげんは熱湯でさっと茹で、小さめに切る。
- 3 ☆の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
- 5 なすがしんなりしてきたら挽き肉を加え、挽き肉に火が通ってなすがやわらかくなるまで炒める。
- 6 5に2と3を加え、全体を混ぜ合わせながらさっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
- 料理名
- なすといんげんの甘味噌そぼろ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません