牛乳消費☆ウインナーとかぼちゃの和風クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
牛乳をたっぷり使った和風のクリーム煮です。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ウインナー
200g
かぼちゃ
1/4個
ピーマン
6個
バター
50g
薄力粉
40g
牛乳
800ml
昆布つゆ(4倍濃縮)
大3

作り方

  1. 1
    ウインナーはスライス、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切り、やわらかくなるまで電子レンジで加熱しておく。
  3. 3
    フライパンにバターをひき火にかけ、1を炒める。
  4. 4
    3に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  5. 5
    4に2、牛乳、昆布つゆを加え、とろみが出るまで煮る。

きっかけ

牛乳消費。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ウインナー かぼちゃ クリーム煮 和風
料理名
ウインナーとかぼちゃの和風クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/17 08:20
ウインナー の代わりに豚肉で。 賞味期限が間近の牛乳を消費できました! 素敵なレシピありがとうございます(^^)
あっぷるえいたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする