牛乳消費☆ウインナーとかぼちゃの和風クリーム煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ウインナー
- 200g
- かぼちゃ
- 1/4個
- ピーマン
- 6個
- バター
- 50g
- 薄力粉
- 40g
- 牛乳
- 800ml
- 昆布つゆ(4倍濃縮)
- 大3
作り方
-
- 1
- ウインナーはスライス、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- かぼちゃは一口大に切り、やわらかくなるまで電子レンジで加熱しておく。
-
- 3
- フライパンにバターをひき火にかけ、1を炒める。
-
- 4
- 3に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
-
- 5
- 4に2、牛乳、昆布つゆを加え、とろみが出るまで煮る。