牛乳消費☆ウインナーとかぼちゃの和風クリーム煮 レシピ・作り方

牛乳消費☆ウインナーとかぼちゃの和風クリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
牛乳をたっぷり使った和風のクリーム煮です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ウインナーはスライス、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 かぼちゃは一口大に切り、やわらかくなるまで電子レンジで加熱しておく。
  3. 3 フライパンにバターをひき火にかけ、1を炒める。
  4. 4 3に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  5. 5 4に2、牛乳、昆布つゆを加え、とろみが出るまで煮る。

きっかけ

牛乳消費。

  • レシピID:1770026409
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ウインナー かぼちゃ クリーム煮 和風
料理名
ウインナーとかぼちゃの和風クリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっぷるえいたん
    あっぷるえいたん
    2020/06/17 08:20
    牛乳消費☆ウインナーとかぼちゃの和風クリーム煮
    ウインナー の代わりに豚肉で。
    賞味期限が間近の牛乳を消費できました!
    素敵なレシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る