牛乳消費☆ウインナーとかぼちゃの和風クリーム煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ウインナーはスライス、ピーマンは細切りにする。
- 2 かぼちゃは一口大に切り、やわらかくなるまで電子レンジで加熱しておく。
- 3 フライパンにバターをひき火にかけ、1を炒める。
- 4 3に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
- 5 4に2、牛乳、昆布つゆを加え、とろみが出るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっぷるえいたん2020/06/17 08:20ウインナー の代わりに豚肉で。
賞味期限が間近の牛乳を消費できました!
素敵なレシピありがとうございます(^^)