牛乳消費☆豚肉と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
牛乳が余っていたので、手軽な材料でクリームシチューにしました。

材料(4人分)

豚肉
200g
白菜
1/4個
じゃがいも
2個
マーガリン
40g
薄力粉
30g
牛乳
600ml
200ml
コンソメ顆粒
大2

作り方

  1. 1
    豚肉とじゃがいもは食べやすい大きさに、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にマーガリンを入れ火にかけ、1を炒める。
  3. 3
    2に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  4. 4
    3に牛乳、水、コンソメ顆粒を加え、豚肉とじゃがいもに火が通り、とろみが出るまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
クリームシチュー ホワイトソース 豚肉 白菜
料理名
豚肉と白菜のクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする