牛乳消費☆豚肉と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 白菜
- 1/4個
- じゃがいも
- 2個
- マーガリン
- 40g
- 薄力粉
- 30g
- 牛乳
- 600ml
- 水
- 200ml
- コンソメ顆粒
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚肉とじゃがいもは食べやすい大きさに、白菜はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にマーガリンを入れ火にかけ、1を炒める。
-
- 3
- 2に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
-
- 4
- 3に牛乳、水、コンソメ顆粒を加え、豚肉とじゃがいもに火が通り、とろみが出るまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません