時短男飯【和風スパゲティ編】 レシピ・作り方

時短男飯【和風スパゲティ編】
  • 約15分
  • 300円前後
八百屋さん
八百屋さん
男の時短飯。野菜もタップリ和風スパゲティ。

材料(2人分)

  • ほうれん草or小松菜 一束
  • きざみのり 適量
  • ほんだし 大匙2
  • シーチキン缶 1缶
  • 乾燥スパゲティ 200g
  • 200cc

作り方

  1. 1 小松菜の根本を切り捨て、ざっくり5cm間隔で切る(ほうれん草の場合は切り分けた後軽く下茹でしておく)
  2. 2 パスタ200gを指定時間より一分短く茹でる※塩は入れない
    (大きなフライパンで可)
    パスタは真っ二つに折ってから湯に投入
  3. 3 パスタを水切りし、再び同じフライパンへパスタを戻す。※パスタの水切りは軽く

    そこへ手順1の小松菜、シーチキン1缶、ほんだし大匙2、水200ccを投入。
    ※写真はほうれん草
  4. 4 火を強火にし、小松菜がしんなりするまで中身をかき混ぜる。
    ※もし、水が足りなくなったら適宜足す。
    ※味見して、ほんだしの量で味を調整する
  5. 5 皿に盛り付け、きざみのりを振る。

    塩分はシーチキンとほんだしから。
    マイ奥様も満足の一品です。

きっかけ

土日は家庭内シェフを目指す者です。

おいしくなるコツ

人によっては、ほんだしの量が多いと感じるかもしれないので調整されたし。 野菜はほうれん草より小松菜がお薦め。なお、野菜はキャベツでも可(甘くて美味しい)。

  • レシピID:1770026244
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
時短和風スパゲティ
八百屋さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る