ベジ入り厚焼き卵☆鳴門風 レシピ・作り方

ベジ入り厚焼き卵☆鳴門風
  • 約30分
*みーちゃん*
*みーちゃん*
海苔の変わりに野菜シートを代用してみました(^^;

材料(2人分)

  • 人参ベジート 1枚
  • 2個
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★料理酒 大さじ1/2
  • ★しょうゆ 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 巻きす(なければキッチンペーパーでも可)

作り方

  1. 1 人参シートを卵焼き器より一回り小さくカットする。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて★の材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器を弱火にかけ油をひき、卵1/3を流し入れ、少し固まってからシートをのせる。
  4. 4 シートがくっついたのを確認したら、1/2の卵を流し入れ③を繰り返し最後に残りの卵を流し入れ蓋をして、8分程弱火で焼く。
  5. 5 焼き上がったら、巻きすの上に裏返しでおく。
  6. 6 手前から巻き上げたら出来上がりです。しばらく冷まし、あら熱をとって巻きすを外し切り分けて、お召し上がり下さい!

きっかけ

人参シートを二層にして、野菜がたくさん摂れるかなと作ってみました☆

おいしくなるコツ

卵が少し固まってから、シートをのせた方がズレないし、仕上がりも綺麗になります(^^)

  • レシピID:1770026231
  • 公開日:2019/05/27
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
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