ベジ入り厚焼き卵☆鳴門風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参シートを卵焼き器より一回り小さくカットする。
- 2 ボウルに卵を溶いて★の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き器を弱火にかけ油をひき、卵1/3を流し入れ、少し固まってからシートをのせる。
- 4 シートがくっついたのを確認したら、1/2の卵を流し入れ③を繰り返し最後に残りの卵を流し入れ蓋をして、8分程弱火で焼く。
- 5 焼き上がったら、巻きすの上に裏返しでおく。
- 6 手前から巻き上げたら出来上がりです。しばらく冷まし、あら熱をとって巻きすを外し切り分けて、お召し上がり下さい!
きっかけ
人参シートを二層にして、野菜がたくさん摂れるかなと作ってみました☆
おいしくなるコツ
卵が少し固まってから、シートをのせた方がズレないし、仕上がりも綺麗になります(^^)
- レシピID:1770026231
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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