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ピーマンの肉詰め*ベジ挟み レシピ・作り方

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*みーちゃん*
かぼちゃシートの甘さと味噌味でピーマンの苦みは余りないですよ。ピーマン嫌いな方でも食べられるかも…

材料(4人分)

ベジートかぼちゃ
2枚
ピーマン
8個
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
◆肉だね
合挽き
300g
玉葱(みじん切り)
1/2個
パン粉
1/2カップ
小さじ1/2
料理酒
大さじ1
◆A
味噌
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを取り、縦半分に切る。
  2. 2
    ベジートは湿らせて、縦半分に切り重ね横に4等分に切る。(8枚作る)
  3. 3
    ボウルに肉だねの材料を入れて、粘りが出るまでこねる。
  4. 4
    ピーマンの内側に片栗粉をかけ、シートを横長に入れ、肉だねをきっちりと詰める。余ったシートは折り込んで下さい。両端はつま楊枝で止める。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、④の肉面を下にして入れる。蓋をずらしてのせ、弱火で5~6分焼く。上下を返して弱火で6~7分焼く。
  6. 6
    焼いている間にAの材料でかけダレを作る。
  7. 7
    焼き上がったら、余分な油をキッチンペーパーなどで取り除く。
  8. 8
    ⑤のピーマンにかけダレをかけて少し煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

つま楊枝でとめないと、片栗粉だけでは離れてしまいます。なるだけ弱火で焼いて下さい!

きっかけ

ピーマンの肉詰めって地味なので、明るいかぼちゃシートを使ってみました(^^;

公開日:2019/05/27

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カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

*みーちゃん* ベジートを美味しく食べられるように、会社のみんなで作っています♪

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