パンケーキ★ベーキングパウダー砂糖不使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵の白身と黄身を分けボールに入れ、白身に塩を入れ角が立つまでハンドミキサーか泡立て機でまぜメレンゲにする
- 2 黄身と材料の●をしっかりと混ぜ合わせ、更にそれをメレンゲと混ぜる。泡を潰さないよう混ぜる(サックリと切るか、すくい落とすようにして)
- 3 フライパンを熱し焼き用バターを満遍なく溶かし、ケーキ種を四つに分けて流し入れ、蓋をし弱弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
- 4 きつね色の焦げめが着いたら、裏返し、更に5分き、メープルシロップ、トッピング用バターをトッピングし完成
きっかけ
砂糖とベーキングが入ってないパンケーキをつくりたくて
おいしくなるコツ
冷めるとしぼむので焼きたてがおすすめですトッピングバターはお好みに合わせて量を調整してください
- レシピID:1770026062
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- 砂糖不使用 ふんわり ベーキングパウダー不使用 口溶け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません