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紅くるり大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方

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Petite+Pomme
抗酸化作用の強いポリフェノールたっぷりの紅くるり大根。

材料(4人分)

白米
2合
紅くるり大根
100g
昆布
1枚
小1/2
大1
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作り方

  1. 1
    お米は洗ってザルにあげて水を切る。
  2. 2
    紅くるり大根をみじん切りより少し大きめの角切りにする。
  3. 3
    炊飯器に、お米と酒を入れて2合目の目盛りまで水を入れ、塩・昆布・紅くるり大根を入れてスイッチONで完成。

おいしくなるコツ

大根の水分もあるのでお米はしっかり水を切るようにしてください。

きっかけ

春らしい色合いのご飯を作りたくて紅くるり大根を炊き込んでみました。

公開日:2019/03/01

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カテゴリ
その他の炊き込みご飯

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