離乳食★ほうれん草と鮭ふりかけの炒飯 レシピ・作り方

離乳食★ほうれん草と鮭ふりかけの炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
鮭がないときでもふりかけで代用!

材料(1人分)

  • 白ご飯 70g
  • 溶き卵 1/3個
  • ほうれん草 大さじ1
  • ソフト鮭ふりかけ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 サラダ油をしいたフライパンに溶き卵を流し入れ、混ぜ合わせて白ご飯を加えて炒める。
  3. 3 2にほうれん草と鮭ふりかけも加えて炒め合わせる。(ここで味見して塩加減みてください)
  4. 4 塩加減が足りなかったら塩か醤油を垂らすと良いです。
    そのまま完成です。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

ふりかけ塩分気になったので味付けは特になしです。

  • レシピID:1770025955
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る