離乳食★手づかみハンバーグ レシピ・作り方

離乳食★手づかみハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
ひき肉は鶏ひき肉でも牛ひき肉でも代用できます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を細かく刻んで、フライパンで炒め、皿に移して冷ましておく。
  2. 2 豚ひき肉に1、片栗粉、塩を加えて手でよく捏ねて食べやすい大きさに成型する。
  3. 3 2をサラダ油をしいたフライパンで両面蓋をしながら弱火でゆっくり焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

手づかみ食べに

おいしくなるコツ

ケチャップ等つけてあげてもおいしいと思います。

  • レシピID:1770025932
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る