離乳食★手づかみハンバーグ レシピ・作り方
![離乳食★手づかみハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db9b242a26c879b0225c5d3bc998a89fb79159b6.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参を細かく刻んで、フライパンで炒め、皿に移して冷ましておく。
- 2 豚ひき肉に1、片栗粉、塩を加えて手でよく捏ねて食べやすい大きさに成型する。
- 3 2をサラダ油をしいたフライパンで両面蓋をしながら弱火でゆっくり焼く。
- 4 中まで火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すーせんせい2022/02/18 12:18作ってみました!