離乳食★ほうれん草と油揚げのおひたし レシピ・作り方

離乳食★ほうれん草と油揚げのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
手づかみ食べにも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 分量外のお湯でほうれん草を茹でてザルに上げておく。
    (お湯は残しておく)
  2. 2 1のお湯でそのまま油揚げを油抜きする。
  3. 3 1.2のほうれん草と油揚げを食べやすい大きさに切ってボウルにいれる。
  4. 4 3に醤油、砂糖を加えてよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

具材があたたかいうちに調味料をなじませる。

  • レシピID:1770025931
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る