離乳食★鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

離乳食★鶏胸肉のピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
手づかみ食べにも

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 70g
  • 少々
  • 溶き卵 1/3個
  • ケチャップ 少々
  • サラダ油 少々
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、塩を少々ふりかけて馴染ませておく。
  2. 2 1のお肉の塩分を軽く洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取ってバットに並べる。
  3. 3 2に小麦粉を両面に薄くまぶし、溶き卵に浸す。
  4. 4 3をサラダ油をしいたフライパンで両面こんがり焼いてケチャップをのせて完成です。

きっかけ

手づかみにもできるご飯を

おいしくなるコツ

塩をまぶして置いておくとしっとりします。

  • レシピID:1770025918
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る