オレンジジュースで簡単酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スーチップ
手軽に酢鶏を作れます

材料(2人分)

☆玉ねぎ
4分の1
☆なす
1本
☆ピーマン
1個
☆にんじん
5センチ
市販の冷凍竜田揚げ
1袋
〇100%オレンジジュース
大さじ3
〇ケチャップ
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    ☆の野菜を全て食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    油をフライパンにひき、切った野菜全てを入れ火が通るまで炒めます。
  3. 3
    市販の冷凍竜田揚げをレンジで解凍し、2のフライパンにいれます。
  4. 4
    最後に〇を入れてとろみがつくまで炒めたら完成です。

きっかけ

酢豚のたれを作るのがめんどくさかったので 簡単に作れる方法を考えました

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

スーチップ 家庭で手間をかけずに作れるレシピを紹介できたらなと思います♪。.:*・゜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする