ウェイパーで☆豚肉と白菜の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ウェイパーで簡単味付けのあんかけです。
みんながつくった数 13

材料(4人分)

豚肉
200g
白菜
1/4個
ウェイパー
10g
400ml
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にウェイパーと水を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3
    豚肉に火が通って、白菜がしんなりしたら、大さじ4の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
豚肉 白菜 中華あんかけ ウェイパー
料理名
豚肉と白菜の中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/02/23 20:24
簡単で美味しかったです♪
シラユカ
2022/01/10 19:12
おいしくて身体も温まりました❤️ ありがとうございます(*´꒳`*)
あいづま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする