小松菜とがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつもと居酒屋
さっと作れる簡単煮物

材料(2人分)

だし汁
200ml
小松菜
1束
がんも
4つ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてがんもをさっと茹でて油抜きする。
  2. 2
    先程の鍋にがんもと調味料全てを入れる
  3. 3
    小松菜はよく洗って4㎝ほどの長さに切り、2に入れて煮詰めて完成

おいしくなるコツ

塩は気持ち入れるくらいで良いです。

きっかけ

余っていたがんもと小松菜で煮物にしてみました。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物5分以内の簡単料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする