ほぼ放置で出来る!!炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつもと居酒屋
ほぼ放置で簡単にパーティーレシピ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛もも肉かたまり
300g
にんにくすりおろし
小さじ1
塩こしょう
少々
濃口醤油
大さじ2
みりん
大さじ1半
大さじ1半
砂糖
小さじ1
中濃ソース
大さじ1
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    牛もも肉をフォークでブスブス刺したら塩こしょうとにんにくすりおろしをすり込む
  2. 2
    調味料を全て厚手の耐熱袋に入れ、お肉も入れる。この時揉み込んで!その後、空気を抜いて冷蔵庫で1時間以上。時間あるときは3時間くらい。
  3. 3
    鍋にたっぷりとお湯を沸かす。
  4. 4
    お肉を取り出して強火で熱したフライパンで表面に焼き目を付ける。
  5. 5
    表面が焼けたお肉を先ほどの袋に戻して密閉させる。
  6. 6
    沸騰したお湯に200くらいのお水を入れて80度から90度くらいにする。
  7. 7
    炊飯器にお湯とお肉を入れ、保温スイッチをオン。40分放置して出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉の大きさに合わせて炊飯器でおく時間は調節して下さい。冷ましてから切った方が切りやすいです。なるべく薄〜く切るとおいしい◎

きっかけ

色んな作り方を試したけど、これが調味料も少なく済んで簡単なやり方!

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単おもてなし料理その他の牛肉・ビーフパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/26 01:34
家にある調味料だけで作れるな!と思って参考にさせてもらいました! 簡単にしっとり柔らかくできて嬉しい~ (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ぴょこ13
レポートありがとうございます。たしかにあるもので出来ますよね!お写真も美味しそうでとってと嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする