ほぼ放置で出来る!!炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉かたまり 300g
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 濃口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1半
- 酒 大さじ1半
- 砂糖 小さじ1
- 中濃ソース 大さじ1
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 牛もも肉をフォークでブスブス刺したら塩こしょうとにんにくすりおろしをすり込む
- 2 調味料を全て厚手の耐熱袋に入れ、お肉も入れる。この時揉み込んで!その後、空気を抜いて冷蔵庫で1時間以上。時間あるときは3時間くらい。
- 3 鍋にたっぷりとお湯を沸かす。
- 4 お肉を取り出して強火で熱したフライパンで表面に焼き目を付ける。
- 5 表面が焼けたお肉を先ほどの袋に戻して密閉させる。
- 6 沸騰したお湯に200くらいのお水を入れて80度から90度くらいにする。
- 7 炊飯器にお湯とお肉を入れ、保温スイッチをオン。40分放置して出来上がり。
きっかけ
色んな作り方を試したけど、これが調味料も少なく済んで簡単なやり方!
おいしくなるコツ
お肉の大きさに合わせて炊飯器でおく時間は調節して下さい。冷ましてから切った方が切りやすいです。なるべく薄〜く切るとおいしい◎
- レシピID:1770025817
- 公開日:2019/01/22
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ぴょこ132020/01/26 01:34家にある調味料だけで作れるな!と思って参考にさせてもらいました!
簡単にしっとり柔らかくできて嬉しい~
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡