離乳食★お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにする。
- 2 ボウルに、小麦粉、水、溶き卵、だしの素を加えて混ぜ合わせる。
-
3
2に、桜エビ、キャベツを加えてさらに混ぜ合わせてる。
固そうなら水を少し足してください。 - 4 フライパンにサラダ油をしいて3を流し入れ、中火で焼き目がつくまで焼いてひっくり返して、反対側も焼き目がついて火が通ったらお皿にうつす。
- 5 4にお好み焼きソースを薄く伸ばして、青のりをちらして完成です。
きっかけ
手づかみ食べしやすいメニューを。
おいしくなるコツ
肉ありでももちろん美味しいですが、うちの子がお肉あまり食べないので肉なしバージョンです。
- レシピID:1770025759
- 公開日:2019/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません