離乳食★お好み焼き レシピ・作り方

離乳食★お好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
簡単にお好み焼き風です

材料(1人分)

  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 1/2個
  • 大さじ1
  • キャベツ 大さじ4
  • だしの素 少々
  • 桜エビ 少々
  • サラダ油 少々
  • お好みソース 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、小麦粉、水、溶き卵、だしの素を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 2に、桜エビ、キャベツを加えてさらに混ぜ合わせてる。
    固そうなら水を少し足してください。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしいて3を流し入れ、中火で焼き目がつくまで焼いてひっくり返して、反対側も焼き目がついて火が通ったらお皿にうつす。
  5. 5 4にお好み焼きソースを薄く伸ばして、青のりをちらして完成です。

きっかけ

手づかみ食べしやすいメニューを。

おいしくなるコツ

肉ありでももちろん美味しいですが、うちの子がお肉あまり食べないので肉なしバージョンです。

  • レシピID:1770025759
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る