離乳食★桜エビの卵炒め レシピ・作り方

離乳食★桜エビの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
桜エビがいい味だしてます。

材料(1人分)

  • 溶き卵 1/2個
  • 干し桜エビ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしいて、桜エビを加えて香りがするまで炒める。
  2. 2 1に溶き卵を流し入れて混ぜ合わせて火が通れば完成です。

きっかけ

卵レパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。 アレルギー等ある方はお控えください。

  • レシピID:1770025685
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/04/04 22:32
    離乳食★桜エビの卵炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る