アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ♪ 鳥レバーの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Petite+Pomme
鉄分を摂取したくなったので作りました。

材料(4人分)

鳥レバー
200g
生姜
20g
ネギ
60g
☆ネギ
適量
☆生姜
5g
☆水
適量
⚫醤油
大さじ3
⚫みりん
小さじ1
⚫酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥レバーを食べやすい大きさに小さく刻む。
  2. 2
    鍋に☆を入れて沸騰したら鳥レバーを入れ3~4分、中火で茹でたのち
    水洗いする。
  3. 3
    生姜は極細の千切りに、ネギは小口切りにしておく。
  4. 4
    鍋に洗ったレバーと生姜と⚫を入れて、ひたひたの水を加えて火にかける。
  5. 5
    煮たったら弱火にしてアクを取りながら30分ほど煮る。
  6. 6
    仕上げにネギを加えて汁気を飛ばして完成!

おいしくなるコツ

2回目に煮るときに、ある程度アクが取れたら落し蓋をすると味がしみこみ更においしくなる。

きっかけ

無性に鉄分が欲しくなったので作りました。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
鶏レバー佃煮
料理名
レバーの佃煮

このレシピを作ったユーザ

Petite+Pomme 季節の野菜・冷蔵庫にあるもの・時短・簡単 を基本に節約レシピを提供しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする