アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずか~る
美味しいかぼちゃパンができました

材料(4人分)

強力粉
250g
砂糖
20g
2g
ドライイースト
3g
170ml
かぼちゃ
180g
バター
30g
スキムミルク
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します
  2. 2
    かぼちゃのかわをむき、レンジで柔らかくしてから
    ペースト状につぶします
  3. 3
    強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、ぬるま湯、かぼちゃペースト、ドライイースト
    をホームベーカリーにいれ生地つくりコースで生地を作ります
  4. 4
    3等分にしてきじをまるめます。
    固く絞ったふきんをかぶせて10分休ませます
  5. 5
    食パンの型にあぶらをぬります、4の生地をかたにいれ35度で35分二次発酵します
  6. 6
    発酵がおわったら190どで30分焼いてできあがりです

きっかけ

かぼちゃが沢山あったからです

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

すずか~る ご訪問ありがとうございます、定番のおかずやデザートなど紹介しております。料理、自然が大好きです。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする