ブロッコリーとエビのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ小さめ
- 10匹
- ブロッコリー
- 1/2房
- マヨネーズ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- エビの殻を剥いて背わたをとっておく。
-
- 2
- ブロッコリーを柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンに油を敷いてエビに塩胡椒をして両面しっかり焼いていく。
-
- 4
- えびに火が通ったらブロッコリーとマヨネーズ、ニンニクチューブを加えて軽く混ぜあわせて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
海老が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません