アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとエビのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
ニンニク風味が効いてて食欲そそります!

材料(2人分)

エビ小さめ
10匹
ブロッコリー
1/2房
マヨネーズ
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥いて背わたをとっておく。
  2. 2
    ブロッコリーを柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンに油を敷いてエビに塩胡椒をして両面しっかり焼いていく。
  4. 4
    えびに火が通ったらブロッコリーとマヨネーズ、ニンニクチューブを加えて軽く混ぜあわせて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

海老が安かったので。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする