鶏むね肉で☆鶏肉と里芋の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
しっとりむね肉と里芋の照り焼きです。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
大1
片栗粉
適量
里芋
16個
☆しょうゆ
大3
☆砂糖
大3
☆酒
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、酒を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、2を焼く。
  5. 5
    表面に焼き色がついたら蓋をして弱火にし、鶏肉に火を通す。
  6. 6
    5に3と☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
里芋鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 里芋 照り焼き 鶏肉
料理名
鶏肉と里芋の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/04/03 18:51
甘辛でとっても美味しかったです♡ありがとうございました( ´∀`)♪
あいづま
2022/03/06 20:24
美味しくできました、レシピをありがとうございました。
レモングラスt

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする